ООО «Фаворит»
Автобетононасосы. Работаем по Москве и Московской области круглосуточно без выходных.

Эксплуатация бетононасоса зимой

Основное назначение бетононасоса — подавать бетон к местам заливки, в том числе труднодоступным. Строительство с использованием бетононасоса проходит быстрее и качественнее. Когда сооружают объекты, рассчитанные на повышенную нагрузку, — многоэтажные здания или мосты, туннели, применяют бетононасосы двух видов: и авто, и стационарные.

Использование бетононасоса в зимнее время

Эксплуатация этого оборудования отличается при разных температурных режимах. Использование бетононасоса в холодный сезон требует соблюдения определенных правил. Минимальная температура, при которой большая часть бетононасосов может работать зимой, -20 градусов ниже нуля. Но есть и такое оборудование, которое эксплуатируется и при -25 градусах. Однако, учитывая богатый опыт  использования бетононасосов в средней полосе России, не рекомендуем эксплуатировать их при столь низкой температуре. Это может существенно сократить долговечность спецтехники.

Эксплуатация при отрицательной температуре

Ключевые условия использования бетононасоса при отрицательной температуре:

  • На объекте должен быть постоянный источник горячей воды с мощным давлением.
  • Следует вносить в бетон противоморозную добавку, которая соответствует климату.
  • Нужно выделить на объекте место под утилизацию израсходованной жидкости в объеме до куба.
  • Необходимо обеспечить бесперебойную подачу бетонного раствора с интервалом от одной машины до другой максимум 40 минут.
  • Нужно создать бетононасосу устойчивую площадку на твердой земле или с бетонным основанием, исходя из габаритов спецтехники.
  • На объекте должна быть бригада рабочих, которые промывают, собирают и разбирают дополнительную трассу.

Будьте бдительны

Большинство условий эксплуатации бетононасоса в зимнее время по умолчанию выполняются правильно, если спецтехникой управляет грамотный оператор. Он уточняет все детали использования оборудования, прежде чем отправить его на объект. Однако некоторые диспетчеры забывают об особенностях применения бетононасоса зимой, потому что обычно работают с профессиональными строителями. Это значит, что заказывая бетононасос в аренду, лучше проявить бдительность и напомнить при оформлении машины о том, как нужно ее эксплуатировать.

При -1 градусе и ниже холодная вода внутри труб замерзает. Этим во много раз осложняется  промывка спецтехники, что повышает вероятность выхода из строя нагнетающих механизмов, труб. Подобные издержки — ответственность заказчика, если тот предупрежден о том, что на объекте необходима теплая вода, но не обеспечил к ней доступ. Чтобы бетонная смесь прокачивалась беспрепятственно, в нее необходимо вносить специальные добавки.

Назад

Для заказа бетононасоса или уточнения информации воспользуйтесь формой

* - обязательные для заполнения поля

© ООО «Фаворит» – аренда бетононасосов в Москве, 2018

Главная  Карта сайта  Обратная связь

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение