ООО «Фаворит»
Автобетононасосы. Работаем по Москве и Московской области круглосуточно без выходных.

Как избежать обмана при покупке бетона

Заказывая бетон, доверчивые покупатели нередко сталкиваются с обманом недобросовестных поставщиков. Виды махинаций стандартные – недовоз и подмена марки. Узнайте, как их избежать, от специалистов ООО «Фаворит».

Способы обмана

  • Недогруз. Бетон недогружают или делают раствор менее концентрированным. Чаще на такую махинацию идут посредники, взаимодействующие с конечным потребителем. Они могут сохранять массу смеси, доливая воду или добавляя в смесь некачественные примеси.
  • Недовес. Сегодня обвешивание на 1-5% от заказа «бетонными мошенниками» почти норма на законных основаниях. Отечественные ГОСТ и СНиП регламентируют допустимость уплотнения бетона с коэффициентом 2-3%, если материал хранится, и до 2%, если перевозится. Если бетон и не уплотняется, этот факт «дописывают», а якобы лишнюю долю поставляют в составе другого заказа.
  • Несоответствие смеси документам. Марка бетона может быть подменена. Нередко документы оформляют на одну бетонную смесь, реализуют же другую. Когда технология производства бетона не соблюдается и в его изготовлении используются дешевые компоненты, конструкции, залитые бетоном, непрочные и за короткое время дают трещины.

некачественный бетон

Что делать при обнаружении «бетонной» аферы

Стать жертвой недобросовестных поставщиков бетона может каждый. Если и вы обнаружили, что при покупке бетона обманули, грамотно спланируйте ответные меры.

  • Попытайтесь урегулировать ситуацию мирно. Брак может быть и у добросовестных производителей. Согласно букве закона, продавец некачественного бетона полностью оплачивает затраты на демонтаж конструкции, залитой бетонной смесью, или компенсирует расходы покупателя.
  • Не получилось пойти на мировую? Тогда следующий шаг – обращение в суд. Как правило, такие дела решаются в пользу истца. Судебное разбирательство не только возместит убытки, но и сократит число потенциальных жертв «бетонных махинаций».

выбирайте качественных поставщиков

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы обезопасить себя от обмана при покупке бетона, — это найти проверенную компанию, производящую и поставляющую бетон, и заказывать смесь непосредственно у нее. Так вам удастся избежать рисков и сберечь не только деньги, но и время, нервы. Надежный поставщик бетона в Москве и Подмосковье – ООО «Фаворит». Обращайтесь в нашу компанию за качественным бетоном, и мы оперативно доставим заказ на ваш объект, добросовестно выполнив свои обязательства.

Назад

Для заказа бетононасоса или уточнения информации воспользуйтесь формой

* - обязательные для заполнения поля

© ООО «Фаворит» – аренда бетононасосов в Москве, 2018

Главная  Карта сайта  Обратная связь

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение