ООО «Фаворит»
Автобетононасосы. Работаем по Москве и Московской области круглосуточно без выходных.
  • Главная
  • Статьи
  • Сделайте строительство быстрее и проще с автобетононасосами

Сделайте строительство быстрее и проще с автобетононасосами

Без автобетононасоса трудно представить современную стройку. С помощью этого оборудования значительно проще доставить свежий раствор к месту использования, а ведь это один из основополагающих факторов, сказывающихся на надежности сооружения.

Растет скорость работ, что естественным образом снижает издержки на строительство объекта. Становятся возможными и транспортировка и перекачка большого объема смеси, и доставка ее в труднодоступные места на определенную высоту.

Сфера использования автобетононасоса обширна. Он применяется при возведении жилых и промышленных зданий, мостов и тоннелей. Главное отличие и преимущество этой техники перед стационарной установкой — мобильность. С бетононасосом вы больше не будете привязаны к конкретному месту строительства и сможете перемещать его по площадке.

Стройка

Какими бывают мобильные установки для подачи бетона?

По принципу работы автобетононасосы делятся на два типа: вакуумные (эффективны при работе с большими объемами смеси) и поршневые. Среди последних также существует деление на шиберные и шторочные модели.

Помимо механизма продавливания смеси также отличаются и габариты, мощность двигателя и другие, не менее важные, технические характеристики. Это обеспечивает возможность использования техники для выполнения различных задач на стройплощадке.

Принципы работы и параметры производительности

Выше мы уже указали, что техника может быть вакуумной и поршневой. Но как происходит подача смеси? Здесь все достаточно просто. Из специального бункера раствор попадает в трубу. Из такой трубы он быстро перемещается к месту проведения работ.

Одним из факторов, влияющих на скорость перемещения и объемы подаваемого материала, является производительность. Как правило, за час мобильный бетононасос перекачивает до 150 кубометров смеси на 40 метров. Так как возможна и вертикальная подача, это широко применяется в возведении многоэтажных строений.

В насосе смесь непрерывно перемешивается и потому к моменту использования остается максимально свежей и однородной.

Сегодня такую строительную технику можно как купить, так и взять в аренду — зависит от бюджета компании.  Все больше застройщиков выбирает вариант аренды автобетононасоса, т.к. при этом отпадает необходимость выделять средства под нового штатного оператора машины, обслуживание и ремонт самого оборудования. Это особенно выгодно для начинающих компаний — порог вхождения на строительный рынок чрезвычайно высок, и тратить лишний бюджет на закупку оборудования просто не выгодно, когда можно пустить его в развитие бизнеса.

Использование автобетононасосов помогает держать смесь в свежем состоянии, увеличить скорость строительства и оптимизировать затраты. С применением этого оборудования вы достигните кратчайших сроков выполнения заказов и быстрее заслужите положительную репутацию в своей сфере. Если у вас есть несколько стройплощадок, то работа с подобной техникой вдвойне выгодна — теперь вам не придется постоянно зависеть от стационарной установки. Достаточно только выбрать ту модель, которая подходит под ваши задачи.

Назад

Для заказа бетононасоса или уточнения информации воспользуйтесь формой

* - обязательные для заполнения поля