ООО «Фаворит»
Автобетононасосы. Работаем по Москве и Московской области круглосуточно без выходных.

Технологии бетонирования

Для того чтобы получить прочное и качественное сооружение из бетона стоит строго придерживаться правильной технологии заливки.

Бетонные работы являются трудоемким и достаточно затратным процессом, включающим в себя заливку фундамента будущего помещения и подвальных стен, балок, ростверков, монолитных участков и перекрытий, а также перемычек.

На первом этапе подготавливается и устанавливается опалубка для бетона. Она может быть съемной (используемой повторно) или несъемной (неотъемлемая часть конструкции). 

На следующем этапе бетонирования производится монтаж арматурных каркасов.

Третий этап – непосредственно бетонирование. К технологии этого процесса следует отнестись максимально внимательно. От качества проведенных работ зависит прочность и долговечность конструкции. При нарушении технологии можно впоследствии столкнуться с очень неприятными моментами.

После того как бетон доставлен на строительную площадку необходимо позаботиться о правильном уходе за материалом. Бетон должен в назначенные сроки приобрести требующуюся прочность. Нарастание прочности бетонной смеси происходит сравнительно быстро: примерно через неделю после заливки материал набирает около 70% своей прочности.

Если при постройке сооружения из бетона полностью соблюдалась технология бетонирования, конструкция будет качественной и долговечной.

Назад

Для заказа бетононасоса или уточнения информации воспользуйтесь формой

* - обязательные для заполнения поля

© ООО «Фаворит» – аренда бетононасосов в Москве, 2018

Главная  Карта сайта  Обратная связь

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение